Skigymnastik beim SC Burgau - jetzt geht’s wieder los

Rechtzeitig vor der kommenden Ski- & Snowboardsaison geht es jetzt los. Der SC Burgau startet die Vorbereitungen um den Spaß am Skifahren und Snowboarden zu erhöhen. Das volle Wintersportvergnügen genießt der, der seine Muskeln gut trainiert hat und gleichzeitig beweglich ist: Die sportliche Muskulatur muss aber sorgsam gehegt und gepflegt werden. Deshalb gilt für alle Skifahrer und Snowboarder: Schön im Training bleiben!

Eine ausgewogene Skigymnastik-Trainingseinheit besteht klassisch aus Aufwärmen, einem Kardio-Teil (also Herz-Kreislauf-Kondition), der Kraftausdauer und dem Dehnen.

Eingebaut sind u.a. Gleichgewichts- und Geschicklichkeitsübungen sowie die bekannten Imitationsteile wie Abfahrtshocke und Langlaufschritt. Manchmal wird auch ein spezielles Circle-Training durchgeführt.

Der Körper braucht Zeit, um sich an das sportliche Programm zu gewöhnen bzw. den gewünschten Trainingseffekt zu erzielen. Deshalb sollte mindestens sechs Wochen vor der Wintersaison mit den Übungen begonnen und möglichst zwei- bis dreimal pro Woche trainiert werden.

Die Muskeln (v.a. die Beinmuskulatur) und Gelenke auf die ungewohnte Belastung vorzubereiten ist sicherlich ein wesentliches Ziel jeglicher Skigymnastik. Allgemeine Ausdauerfähigkeit, Kraft, Schnelligkeit, Beweglichkeit, Dehnfähigkeit, Koordination können durch gezielte Skigymnastik verbessert werden. Die Verletzungsgefahr sinkt, die Leistungsfähigkeit steigt und damit auch die Freude am Skifahren und Snowboarden.

Durchgeführt werden die Kurse in den Turnhallen der Realschule Burgau, Spitzstraße 1.

Skigymnastik-Termine:

Skigymnastik beginnt beim Skiclub Burgau
Die heißen Sommertage haben uns noch nicht an den Winter denken lassen, trotzdem sind wir schon einen Schritt weiter. Ab dem 17. September findet wieder Kinder-Turnen statt und am 05. Oktober starten wir wieder für alle Sportinteressierten (auch Nichtskifahrern) ein reichhaltiges Gymnastik- und Fitnessprogramm.

Die Skigymnastikstunden finden in der Turnhallen der Markgrafen Realschule statt.

Pistenfit in die neue Skisaison mit Margit Fritz
Ab Dienstag  09. Oktober 2018 von 19:00 bis 20:00 Uhr

Powergymnastik mit Anna-Maria Schilder
Ab Mittwoch 10. Oktober 2018 von 18:30 bis 19:30 Uhr

Glenkschonende Gymnastik mit Andrea Strobl, Chiara Mai, Isabell Brenner und Anita Feldengut
Ab Freitag 12. Oktober 2018 von 17:30 bis 18:30 Uhr

Fitnessgymnastik für Jung und Alt mit Andrea Strobl, Chiara Mai, Isabell Brenner und Anita Feldengut
Ab Freitag  12. Oktober 2018 von 18:30 bis 19:30 Uhr

Mutter-Kind-Turnen bis 4 Jahre mit Sabrina Müller, Bernd Burkhardt
Ab Montag  17. September 2018 von 15:45 bis 16:45 Uhr

Kindergymnastik 4 – 6 Jahre mit Anna-Maria Schilder
Ab Montag  17. September 2018 von 16:45 bis 17:45 Uhr

Kinder ab 7 Jahre mit Anna-Maria Schilder
Ab Mittwoch  19. September 2018 von 17:15 bis 18:15 Uhr

Info`s:
www.sc-burgau.de oder bei Ralf Kaufmann 0171/3120206.

Viel Spaß wünscht Euer,

SC-Burgau Team